Lampascioni e lampascioni arrostiti


Il lampascione o muscari o cipollaccio col fiocco è una pianta selvatica (non coltivata) che cresce spontanea in Puglia, il bulbo ricorda la forma della cipolla. Ha un sapore leggermente amaro e un ottimo valore alimentare, svolge una buona azione diuretica (e piretica), sembra che non abbia alcuna controindicazione. Per l’elevato consumo, la nostra azienda li ritira direttamente dal Nord-Africa, poi vengono interrati  e fatti germogliare nella nostra terra (per almeno 6 mesi) per conferire ad essi il tipico sapore di quelli pugliesi. Quando li dissotterriamo, li lavoriamo artigianalmente, li puliamo ad uno ad uno selezionando i bulbi migliori che vengono cotti, aromatizzati e messi sott’olio. Può essere usato tal quale come antipasto o come contorno.

Prodotto senza glutine.

Disponibilità: tutto l’anno

  • Scheda Tecnica Lampascioni:
  • Scheda Tecnica Lampascioni arrostiti:
  • Formati:
    Gr 100
    Gr 200
    Gr 300
    Gr 550
    Gr 1000
    Gr 3000